Bobcat T40140

Телескопический погрузчик

Copyright© 2000 - 2011 Bobcat Europe

Погрузчик Bobcat T40140

Технические характеристики телескопического погрузчика BOBCAT Т40140
Высота подъема (Bob - Tach) 13610 мм
Высота подъема (Quick - Tach) 13610 мм
Номинальная грузоподъемность 2200 кг
Грузоподъемность на максимальной высоте 2200 кг
Грузоподъемность на максимальном вылете (Bob - Tach) 1000 кг
Грузоподъемность на максимальном вылете (Quick - Tach) 950 кг
Вес
Вес без груза 4695 кг
Тяга привода
Стандартные шины 14x17.5
Низкая скорость (назад - вперед) 7 км/час
Высокая скорость (назад - вперед) 25 км/час
Режимы движения Прямой привод/мягкий привод
Система привода
Трансмиссия Гидростатическая с электронным регулированием
Главный привод 2 – х скоростной гидростатический двигатель
Двигатель
Производитель/модель KUBOTA / V3800-DI Turbo
Тип топлива/охлаждение Дизельное/жидкостное
Номинальная мощность при 2400 об/мин 55.9 Кв
Максимальный вращающий момент при 1600 об/мин 274 Нм
Число цилиндров 4
Рабочий объем цилиндров 3.8 л
Гидравлическая система
Тип насоса Шестеренчатый насос с клапаном измерения нагрузки
Производительность комбинированного насоса 85 л/мин
Рабочее давление 240 бар
Тормоза
Рабочий тормоз Гидростатический
Стояночный и аварийный тормоз Противотоковый тормоз с гидравлическим управлением
Заправочные емкости
Моторное масло 12 л
Топливный бак 91 л
Габаритные параметры
Полная ширина 1838 мм
Полная длина 4145 мм
Полная высота 1985 мм

Погрузчик с телескопической стрелой BOBCAT T40140

В настоящее время компания BOBCAT является одним из лидеров в мировом рейтинге производителей строительной техники. Около 67 процентов продаваемых во всех странах универсальных погрузочных машин относятся к семейству BOBCAT. Погрузчик с телескопической стрелой BOBCAT T40140 способен выполнять функции фронтального погрузчика, вилочного автопогрузчика, небольшого самоходного крана и автовышки с рабочей пассажирской платформой.

В западноевропейских странах телескопические погрузчики нашли широкое применение в фермерских хозяйствах при заготовке, транспортировке и хранении зерновых культур, сена, во всех видах садово-парковых и уборочных работ. Значительная высота разгрузки позволяет осуществлять транспортирование грузов на машины с высокими бортами – например, на самосвалы.

Погрузчик с телескопической стрелой BOBCAT T40140 – самоходный кран и точный погрузчик

Погрузчик Bobcat T40140 отлично справится с землеройными и транспортными работами в туннелях, под мостами и линиями электропередач. Уникальные возможности погрузчика в маневрировании на ограниченном пространстве обусловлены особой конструкцией его ходовой части, которая позволяет машине разворачиваться на месте с минимальным радиусом.

Богатый опыт в области производства погрузчиков компании BOBCAT, серьезное исследование рынка и постоянное совершенствование технологий производства гарантируют надежность и длительный срок эксплуатации погрузчика BOBCAT T40140.

Погрузчик с телескопической стрелой BOBCAT T40140 – это большая грузоподъемность на выносных опорах

Одной из главных характеристик погрузочных машин является её грузоподъемность. Телескопический погрузчик BOBCAT T40140 имеет номинальную грузоподъемность 4000 кг, что позволяет машине справляться с большими объемами работ, сокращая сроки выполнения операций.

Чем больше выдвинута стрела погрузчика, тем меньший груз может выдержать манипулятор. Для обеспечения требований устойчивости погрузочной машины при описании специальной строительной техники используют параметр грузоподъемности при максимальном вылете стрелы. На максимальную высоту подъема (13.2 м без использования передних выносных опор) погрузчик BOBCAT T40140 способен доставить груз весом до 3000 кг. Этого более чем достаточно для обеспечения высокого темпа работы на любых участках. Максимальный вылет стрелы данного погрузчика составляет 9.65 м.

Одной из отличительных особенностей машины BOBCAT T40140 является наличие передних выносных опор. При использовании выносных опор на максимальной высоте подъема становится возможным увеличение грузоподъемности погрузчика BOBCAT T40140 более чем на 20% - до 3700 кг. Это происходит из-за увеличения продольной устойчивости машины.

Особенно важным является применение выносных опор при работе с наибольшим вылетом стрелы – в этом случае грузовая норма увеличивается практически втрое и составляет 1300 кг! Для сравнения: при устойчивой работе погрузчика без выносных опор при максимальном вылете стрелы грузоподъемность составляет всего 450 кг.

Погрузчик с телескопической стрелой BOBCAT T40140 оснащен надежным и высокопроизводительным четырехцилиндровым дизельным двигателем Perkins мощностью 106 л.с. Объем двигателя с турбонаддувом составляет 3990 см3. Мощность турбонаддува - 78 кВт.

Регулируемые насосы, гидромоторы, а также все основные механизмы реверсивной гидрообъемной трансмиссии погрузчика Bobcat T40140 выполнены компанией Sauer-Sundstrand. Это гарантирует высокое качество и стабильную работу конструкции.

Погрузчик с телескопической стрелой BOBCAT T40140 снабжен четырьмя полностью управляемыми колесами. Маневрирование осуществляется тремя стандартными способами (передними колесами, «крабом», «колея в колею»). Это позволяет осуществлять необходимые погрузочные работы в самых сложных условиях (грязь, снег, глина). Отличные значения транспортных скоростей (до 30 км/ч) позволяют использовать погрузчик Bobcat T40140 на протяженных или удаленных друг от друга строительных площадках.

Передний и задний мост телескопического погрузчика Bobcat T40140 сконструированы с применением ступичных редукторов Carraro. В этой модели способы монтирования мостов на раме шасси различны: крепление переднего моста – жесткое, а заднего – балансирное, при этом угол качания составляет плюс-минус 10 градусов. Дисковый тормоз установлен на переднем мосте шасси.

Над задним мостом шасси погрузчика Bobcat T40140 смонтирована телескопическая стрела. Конструкция кабины, двигателя и шарнира крепления грузоподъемной стрелы обеспечивает хорошую видимость рабочей зоны погрузчика.

Монтажный узел для быстрой замены рабочих инструментов, управляемый из операторской кабины, находится на оголовке телескопической стрелы. Возможный набор сменного оборудования погрузчика Bobcat T40140 разнообразен и включает в себя рабочую платформу, ковши для земляных работ, ковш для уплотнения траншей и канав, бетоносмесительный ковш, крановый гусек с крюком, вилы для навоза и многое другое.

Во всем мире погрузчик Bobcat T40140, как и все погрузчики модельного ряда BOBCAT, ценят за повышенную безопасность и эргономичность операторской кабины, ведь она оснащена регулируемым водительским сиденьем, функциональной и интуитивно простой для понимания панелью управления с набором контрольно-измерительных приборов. Безопасность оператора обеспечивается системами защиты от падающих предметов и при опрокидывании (стальное ограждение ROPS-FOPS).

Небольшие размеры при достаточно большой грузоподъемности, исключительная маневренность, простота при обучении и эксплуатации – всё это сочетает в себе погрузчик с телескопической стрелой BOBCAT T40140. Эта универсальная машина эффективно поможет вам в решении самых сложных задач в различных сферах – от строительных и землеройных работ до аграрных и коммунальных. Бесспорно, российские потребители оценят по достоинству непревзойденный уровень комфорта, высокую производительность и надежность, а также современный дизайн погрузчика Bobcat T40140.

© www.xn--i1ajceeah.xn--p1ai
При использовании материалов этой страницы в Интернете
гиперссылка на сайт www.xn--i1ajceeah.xn--p1ai обязательна.

Полный перечень навесного оборудования Bobcat

Телефон для заказа техники Bobcat в г.Красноярск: +7 903?-643-96-45 E-mail: xn--i1ajceeah.xn--p1ai@mail.ru
©
2010-2012 V&V
Телефон для заказа техники Bobcat в г.Красноярск: +7 903?-643-96-45 E-mail: xn--i1ajceeah.xn--p1ai@mail.ru